注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mykwi的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]时评:集资房卖出白菜价被疑成洗钱东西  

2011-05-05 18:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  集资房卖出了“白菜价”,其实卖的不是房,是特权。这不仅是对社会公平公平的伤害,也让败北合法化,甚至将集资建房变成新的“洗钱”工具。

  单位自建房政策的放开,曾经被认为是平抑房价、实现老百姓“住有所居”梦想的良策。事实上,这一熟悉也并没有错。因为集资房的存在,可让人们购房的选择空间加大,减轻商品房需求压力。遗憾的是,事实一再证明,集资房越来越成为一些特权单位、垄断企业的变相福利甚至败北。比如2010年岁尾曝光的河南省虞城县供电公司领导干部别墅小区,内部售价仅每平方米400元。

  一边是大城市的房价不断攀升,一边却是国有垄断企业的超低价“集资房”。两下里一对比,望房兴叹的普通民众作何感触?

  国家电网安徽分公司在被曝光为副处级以上干部配私车后,又被媒体曝出在合肥为职工建豪华小区。知情人士称,该小区“最普通的屋子也是四室两厅”,内部发卖价格1000多元/平方米。(《新京报》5月4日)

  与电力企业大盖集资房相对应,是今年3月以来,多地再闹“电荒”,有专家已经开始为涨电价鼓与呼。比如,北京师范大学能源与战略资源研究中心副主任林卫斌就表示, 解决(电荒)问题的根本措施是上调电价。这让人很是迷茫:电力企业到底是差钱呢还是“不差钱”?

  其二,每平方米1000元的集资房,其成本是多少?负责建设的开发商、施工企业有无拿利润?如果成本加利润高于1000元,那其差额从哪里补齐,谁来补齐?莫非又是公众埋单?!


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

[专家]抢房源 抬代价 购房者爆二手房市场潜法则

[推荐]投资产权酒店日渐升温 海南专家提示买家风险

[推荐]成都楼市打折优惠频出 下手买房正是好机会

[指导]若何买房更划算?三大年夜尽招教你购买婚房

[指导]第三套房银行不放贷 买房人曲线救国未必划算

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017