注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mykwi的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]解析银行可以承受房价下跌的最大年夜幅度是多少  

2011-05-03 08:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,最为坚硬的房地产泡沫终于开始收缩了,一些地产商面对低迷的成交量,终于开始放下身价,开始降价,其实笔者早在两个多月前,就发表观点———房地产的价格已经出现拐点。

  
  这轮地产的价格下跌房地产商是扛不住的,主要原因是中央政府的决心很年夜,这次的调控是坚决的调控,另外房地产的价格已经涨到荒唐的地步,年夜幅超越了居民的收入能力。

  
  在一线城市,就算你一个月收入高达20000元的中高级白领,一个家庭两个人也要存上15年才能买下一套不错的房子,如果按照普通人的收入则要拼上100年才可以。一个人一生的代价就是一些钢筋和混凝土构成的150平米的房子。现在几乎所有购房者都已形成看跌的心理,现在要讨论的不是下跌可不可能的问题,而是跌多少的问题。

  
  现在有些报道说银行可以承受的房价下跌底线是25%至30%,到底能够承受多少,其实也不用复杂的运算,房地产投资客的资金实力较强,在上一轮的牛市中赚取了一定利润,理论上是有一定经济能力的,所以对其还款能力不用太多质疑,拆了东墙补西墙,只要卖几套房子就可凑足款项,违约的风险不年夜。

  


  自住贷款的客户年夜多是用自己的血汗钱买下的第一套房子,按照原来购房交纳最低两成首付计算,自新政实行以来,最少也交了25%的房价了,连上装修,其价值在35%左右,目前即使房价下跌了20%,他们也不会断供,假设在未来1至2年内房价继续下跌20%,他们不断地月供还款使得毁约不供楼的可能越来越小。

  
  所以,通过以上一个简单的算法再结合中国人的地产情结,不到万不得已,房子是不会让银行收走的,这个可以承受的底线至少在50%以上。

  
  期望从今年5月开始,在1年内房价下跌50%根本不现实,如果未来在2至5年内房价真的跌50%,也是因为银行早已在今年实行了50%的二套房贷,所以银行仍是没有风险。

  
  要想让房地产购买者出现大量断供,房价必须要在2010年下跌50%至60%,这似乎不太可能,所以对于银行的经营风险,大师不必太过担心,对于证券市场的银行板块也不用太过担心。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

[推荐]购房如若明若暗?为您支招八大年夜买房秘笈

[推荐]二手房生意或赠与:哪一种编制会更划算

[置顶]二手房生意意向金定金和订金 三金要辨别清楚

[热门]置业支招:改良型换房适用三大年夜技能

[原创]经典案例:买指标房遇维权难 采办前需慎重

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017