注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mykwi的博客

 
 
 

日志

 
 

[置顶]住建部加强房屋市政工程生产安然变乱查处  

2011-05-20 20:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据暂行办法,房屋市政工程生产安全和质量事故查处工作实行通报和约谈制度,上级住房城乡建设行政主管部门对工作不力的下级住房城乡建设行政主管部门予以通报批评,并约谈部门的主要负责人。各级住房城乡建设行政主管部门要将房屋市政工程生产安全和质量事故查处情况,及时予以公告,接受社会监督;要定期总结房屋市政工程生产安全和质量事故查处工作,并报告上级住房城乡建设行政主管部门。

  为依法严肃查处房屋市政工程生产安全和质量事故,有效防范和遏制事故发生,保障人平易近群众生命和财富安全,根据《国务院关于进一步增强企业安全生产工作的通知》精神,日前,住房城乡建设部制订并下发了《房屋市政工程生产安全和质量事故查处督办暂行办法》,进一步规范和加强房屋市政工程生产安全和质量事故的查处工作。

  暂行办法规定,住房城乡建设部负责房屋市政工程生产安全和质量较大及以上事故的查处督办,省级住房城乡建设行政主管部门负责一般事故的查处督办。

  省级住房城乡建设行政主管部门接到督办通知书后,组织本部门及督促下级住房城乡建设行政主管部门在地方人平易近政府的领导下,积极组织或参与事故的调查工作,提出意见;依据事故事实和有关法律法规,对违法违规企业给予吊销天资证书或降低资质等级、吊销或暂扣安全生产许可证、责令停业整顿、罚款等处罚,对违法违规人员给予吊销执业资格注册证书或责令终止执业、吊销或暂扣安全生产考核合格证书、罚款等处罚;对违法违规企业和人员处罚权限不在本级或本地的,向有处罚权限的住房城乡建设行政主管部门及时上报或转送事故事实材料,并提出处罚建议。

  房屋市政工程生产安全和质量较大及以上事故发生后,住房城乡建设部质量安全司提出督办建议,并报部领导审定同意后,以部安委会或办公厅名义向省级住房城乡建设行政主管部门下达《房屋市政工程生产安全和质量较大及以上事故查处督办通知书》;在住房城乡建设部网站上公布较大及以上事故的查处督办信息,接受社会监视。

  暂行办法还规定,省级住房城乡建设行政主管部门应当在房屋市政工程生产安全和质量较大及以上事故发生之日起60日内,完成事故查处督管事项。有特殊情况不能完成的,要向住房城乡建设部作出书面说明。完成房屋市政工程生产安全和质量较大及以上事故查处督管事项后,要向住房城乡建设部作出书面报告。住房城乡建设部审核后,依照规定解除督办。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

[推荐]京沪高铁本日起全线试跑 常州北站抓紧备战

[热门]自住买房就选抗跌房 甚么样的屋子才抗跌?

[推荐]河山部称对峙楼市调控不放松 住房用地增七成

[指导]银监会:加强地产信任监管 监测房市嫩芽头

[安家业]房价将继续下滑?! 专家提示:买房且慢下手

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017