注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mykwi的博客

 
 
 

日志

 
 

[安家业]重庆房交会今开幕 部分二手房单价3000多元  

2011-04-27 23:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,2011年春季房交会将在重庆国际会议展览中心开幕,至24日结束。昨日,房交会组委会透露,本次房交会提供可交易商品住房面积633万平方米,以及12.25万套二手住房房源共1034.9万平方米。一、二手房源总面积超过1600万平方米。

本次房地产交易会是我市举办的第27届房地产交易会,参展企业共计177家,与往年秋交会参展数量持平。其中房地产开发企业125家(含区县旅游地产项目12家),中介机构16家,建材、装饰企业25家,媒体11家。此次房交会还吸引了大足、綦江、茶园新区管委会组团参展。本届房交会提供可交易商品住房面积为633万平方米。另外,还提供了12.25万套二手住房房源,共计1034.9万平方米,部分清水二手房售价3000多元/平方米。

淘房

二手清水房性价比更高

快往捡便宜货

本次房交会上,三分之二的可交易房源(部分房源没有获得预售许可证,暂不能交易)为二手房。买哪种二手房能捡到便宜,有什么注意事项?记者带你搜罗。在今天开幕的房交会上,市国土房屋经纪协会在现场设立了专门的展区,购房者在购买二手房中有什么疑问,可以到现场咨询。

部分清水二手房单价3000多元

昨日,记者提前进入春季房交会布展现场打探。细看后发现,部分8年前修建的二手房,价格并不高,一些大户型的建面单价每平方米不到5000元。琴琴房产董事长周龙指着展板上一套房源说,这套南岸区的清水二手房,193平方米,总价69.8万元,算下来每平方米3600多元;还有套133平方米的房源,总价55万元,每平方米4135元。

记者在钢运房产的展板上看见,渝北龙溪街道的一套房屋,三室两厅精装修,63.8万元。在大泽置业的展板上,加州花园一套房源,面积150平方米,总价70万元。

中原重庆地产公司副总经理何伟坚说,淘二手清水房,其实比较划算,总价不高,实质上和新房差不多。在房交会上,这样的房源并不少,购房者需改变一定要淘新房的观念,就能买到性价比高的房源。

投资客降价出售大户型

最近,由于大户型成交量低迷,不仅大户型清水房价格便宜,也带动大户型二手房价格下调。

记者了解到,有投资客下调了大户型的价格。温州人章志昨日告诉记者,他准备把前年在主城区买的3套大户型卖掉,售价与今年春节前后比,价格调低了一成左右。而他的几位投资客朋友,也调低了大户型的售价,下调幅度从3%~15%不等。

一家房屋中介的负责人告诉记者,今年以来,大户型成交量下降厉害,让前年、往年买入大户型的投资客感受到“凉意”。这段时间,他们开始调低挂牌价。

钢运置业董事长代育松说,二手房大户型成交量下降六成以上,在新房的销售中,主城某区别墅和洋房户型,3月份曾经连续两周零成交。现在信贷政策严格,首付比例提高,大户型由于总价高、税费高,购房者选择较少。

房贷

首套房贷利率普遍上浮

信贷收紧银行集体缺席房交会

本届房交会没有一家银行参展,这与以往银行争相进入房交会现场推介形成巨大反差。昨日,记者在主办方提供的展馆示意图上见到,没有一家银行预订展位进场,银行首次集体缺席房交会展场。市内银行业人士表示,存款准备金率多次上调,已达历史最高点,这对本来信贷额度就紧张的银行而言,无疑是雪上加霜。于是,银行失往了揽客动力,只能冷对房贷业务。

 首套房利率上浮10%

“不要利率优惠推新品,现在是大部分银行都在上调首套房贷利率。”昨日,往年热衷参加房交会的市内一大型国有商业银行个贷部经理告诉记者,从4月开始,该行已开始执行首套房贷款利率上浮10%,二套房贷利率上浮20%~30%不等的政策。他说,这是大势所趋,目前市内多家商业银行都已对首套房贷款利率进行了上调。

“加入这个队伍的银行越来越多,现在连一贯作风低调的外资银行也开始上调首套房贷利率。”市内一大型房产中介人士告诉记者,由于额度有限,银行出于盈利的考虑,不得不上调利率,力图以价补量,这样的趋势是越演越烈。

“现在不比信贷宽松时,银行不愁没有客户,而是在考虑如何将有限的额度选择性地贷给优质客户。”一大型股份制商业银行个金部负责人表示,由于可用贷款比较少,很多银行都提高了贷款门槛,挑着做房贷业务。比如,对有逾期或者负面信用记录的客户,再次贷款购买二手房就可能说不。对房龄上了10年的二手房,买家想从银行贷款也非常难了。

申请房贷要等一个月

尽管新一个季度的放贷额度已下发,但每月的放贷量仍控制得很严,目前只发放积压的房贷。记者从市内银行了解到,经过连续多次上调存款准备金率,商业银行的信贷额度日趋紧张,很多银行已有心无力。即便是个人申请首套房贷款,由于额度有限,很多银行也无法给出“何时放款”的承诺。

“我们接收客户审批单子时,都要向客户讲明,现在额度紧张需要排队等候放款,对于具体的时间无法给出承诺。”市内一大型国有商业银行个金部负责人表示,为避免产生纠纷,银行对客户经理有要求,不能单方面向客户做承诺,这样客户即可货比三家。从目前的放款情况看,普遍需要排队等候一个月以上才能获得放款。

资金转向高利润项目

“一是新房交易量不多,二是我们自己的利率也在上调,往房交会现场摆摊已没有实质性意义。”另一家大型股份制商业银行个贷部负责人表示,该行对房贷业务进行“冷”处理,让资金流向利润更高的业务。

该银行人士表示,目前,抵押消费贷款利率一般在基准利率基础上上浮15%~20%,二套房贷利率是在基准利率基础上上浮10%~30%,即使首套房贷款利率上浮10%,也相对较低。而一些中小银行给个体户的流动资金贷款,利率已经在基准利率基础上翻了两番。在额度有限的情况下,资金便会流向高利润项目。

银行界人士猜测,未来一段时间,信贷额度紧张的局面将持续。如果二季度末,抗通胀效果显现,货币紧缩政策有所缓解,排队等贷的现象才可能得到缓解。

花絮

与往届房交会一样,参展商为吸引观众,想出不少新奇的点子。记者在巴南区某楼盘的展台前看到,展台中央位置上方3米处,数百个五颜六色的心形气球围成了一个方形,气球群四周悬挂着“让幸福飞”几个大字。在展台的一边,还竖立着一个大大的风车。该楼盘所属公司执行副总裁黄金寿告诉记者,主要是为宣传和吸引客户。用气球方阵和风车,是希望重庆的消费者,都能通过置业,放飞自己的幸福,同时也与该楼盘彰显的浪漫风格相呼应。

高难度

22人叠罗汉吸引观众

除了有参展商靠制造浪漫气氛吸引市民,也有开发商引进了高难度的表演项目来吸引眼球。记者在轻轨五号线四周某楼盘的展台前看到,该展台正在搭建一个9平方米左右的正方形擂台。记者多方打听后得知,原来是参展商精心为观众准备了一个传统的杂技项目——叠罗汉,最多将有22名杂技演员同时上阵。

运动风

足球灯箱直径1.2米

还有参展商打算用新奇的摆设来吸引观众的眼球。在位于黄泥塝的某楼盘展台前,6个直径1.2米左右的球体整洁地摆开。现场工作职员介绍,这6个球体计划被制作成足球形灯箱,是参展商为宣扬该楼盘的运动风格,特意定制的。(记者 柴伟 记者 梁龄 实习生 冯博)


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

买房贷险看清拒赔条款

因新政贷不出款怎么办?

2万多市民前来东坡公园欣赏牡丹的最佳时期

当房奴遭遇房贷潜规则怎么办

[原创]房价松动,应留意三大题目

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017