注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mykwi的博客

 
 
 

日志

 
 

应对购房陷阱 教您见招拆招  

2011-04-23 09:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  "只准结婚,不准离婚"。落不落订,主动权在购房者手中,落了订,你就不能不交购房款。

  应对尽招:一定要看到现楼或商品房预售许可证。按照现行规定,发展商必须先把房子做到一定程度,再和银行签好协议,他的售房资金受到政府的控制,这样他才能领到商品房预售许可证。 这就基本保证了你买的房子不会"烂尾"。

近期不少读者朋友反映商品房买卖中陷阱多多。这里记者搜罗了购房中常见的几大陷阱,为您一一分析,并教您如何见招拆招。

  "天上掉下大陷饼"。比如"购房返租,以租金抵购房款""购房送全屋家私""购房送豪华装修"等。

  "门外风光不见了"。发展商常常吹嘘自己的楼盘环境如何优美、配套设施如何完善,但是这些又都没有写在合同上。到了交楼的时候,根本不是那么回事。

  应对尽招:在落订之前先到规划部门去查询一下,那才真是眼见为实。

  应对尽招:要坚持只签格式契约,签补充协议一定要对自己有利。

  "夹带走私"。发展商在与你签商品房预售契约时,同时塞给一个"补充协议"。这个"补充协议"只对发展商一方有好处。

  应对尽招:天下没有免费的午餐,要明白你要买的是什么,有没有支付能力,根据这两条来决定你应不应该买房,应该买什么样的房。

  "夹生饭煮了喂你吃"。发展商的房子看上去做好了,他就给你发出收楼通知书。其实,这房子可能还没建完。但是根据契约自由、自治的原则,你收了楼,就视为对楼宇质量的认可。

  应对尽招:收楼前先要开发商出示该项目经验收合格的文件,如《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》《建筑工程质量认定书》《房地产开发建设项目竣工综合验收合格》等。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

市民购房时需提防陷阱 留多个心眼

买房贷险看清拒赔条款

买直更名房陷阱深 操作不规范银行不支持

因新政贷不出款怎么办?

当房奴遭遇房贷潜规则怎么办

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017