注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mykwi的博客

 
 
 

日志

 
 

江苏今年将解决45万户家庭住房困难  

2011-04-23 11:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【廉政建设】 严格控制公务接待费用支出,制定党政机关公务用车配备使用管理办法,党政干部因公出国(境)数目在上年计划基础上进一步压缩。

  为全面贯彻落实胡锦涛总书记对江苏工作“六个注重”的重要指示,根据省委对2011年经济社会发展的总体要求,按照省十一届人大四次会议确定的经济社会发展奋斗目标和主要任务,昨天,省政府第64次常务会议将全年目标任务分解为13个方面、54项重点工作。按照预期目标,今年城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别增长10%左右,居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右,此外,新增公共租赁住房、廉租住房15万套(间),新建经济适用住房6万套,发放廉租住房租赁补贴4万户,完成各类棚户区危旧房改造20万户,解决45万户家庭的住房困难。

  CPI涨幅要控制在4%左右

  今年省政府工作主要预期目标是:地区生产总值增长10%,研发投入占地区生产总值比重达到2.2%,地方一般预算收入增长10%,全社会固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长17%,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别增长10%左右,居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,人口自然增长率4‰左右。

  今年重点办好的十件实事

  2011年,省政府将重点办好保障和改善民生十件实事。

  四,新型农村合作医疗和城镇居民医保政府补助标准提高到200元,新型农村合作医疗和城镇居民医保政策范围内住院费用报销比例力争提高到70%左右。

  五,农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助标准提高到小学每生每年750元、初中每生每年1000元,普通高中、高校每生每年国家助学金均匀资助标准分别提高到1500元、3000元,将中等职业学校城市家庭经济困难学生纳入免学费政策范围,资助家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受普惠性学前教育,从2011年春季学期起免收义务教育阶段学生作业本费。

  三,落实低保标准增长机制,苏北地区农村低保标准进步到每人每月210元以上。

  二,新增公共租赁住房、廉租住房15万套(间),新建经济适用住房6万套,发放廉租住房租赁补贴4万户,完成各类棚户区危旧房改造20万户,解决45万户家庭的住房困难。

  一,新增城镇就业100万人以上,城镇下岗失业人员再就业36万人,其中,就业困难人员再就业5万人。新增农村劳动力转移25万人。

  六,公共图书馆、文化馆、美术馆和乡镇(街道)综合文化站全部免费开放,博物馆、纪念馆免费开放率达到90%。

  七,行政村客运班车通达率达到96%以上。

  八,向80周岁以上的老年人发放尊老金。

  九,加大助残力度。

  十,实现年人均纯收入低于2500元的农村贫困人口全部脱贫。

  省政府发言人表示,今年省政府重点工作的安排,注重把握大局,围绕胡锦涛总书记对江苏提出的“六个注重”新要求展开工作布局,特别是将发展现代农业、加强文化建设放在更加突出的重要位置,使“六个注重”的新要求进一步具体化;同时突出工作重点,牢固确立发展和富民的鲜明导向,今年重点工作安排中,把工作重点放到稳增长、转方式、控物价、惠民生、促***等大事实事上来。

  居民收入要增加10%左右

  2011年,省政府将以更大的力度促***、保民生,主要体现在以下8个方面。

  【增收】 今年,我省启动实施城乡居民收入七年倍增计划,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入均增长10%左右。

  着力惠及民生的八大方面

  【就业】 确保高校毕业生初次就业率不低于70%,年终总就业率不低于90%,退役士兵就业率不低于95%。

  【房价】 切实稳定房地产市场,继续增加住房有效供给,有效遏制投机投资性购房,将房价控制在合理水平。

  【社保】 全面解决领取失业金期间的失业人员参加职工医保问题,确保将城镇未参保集体企业人员纳入企业职工基本养老保险制度范围,建立征地补偿和被征地农民基本生活保障标准动态调整机制,全面实施基本养老保险省级统筹,推进城镇职工基本医疗保险异地就医联网结算。

  【社会事业】 大力发展文化事业,加快南京博物院二期工程建设,做好江苏大剧院开工建设准备工作,文化产业增加值占地区生产总值的比重达到3.7%。

  【平安江苏】 确保打击犯罪工作总绩效和现行命案破案率继续位居全国前列,公众安全感继续保持全国领先水平。

  【教育医疗】 加快医疗卫生事业发展,在所有县(市、区)实行基本药物制度,全面做好人口工作,发展公共体育事业。要加强和创新社会管理,创新社会管理体制机制,推广“一委一居一站”社区管理模式,积极打造15分钟社区管理服务圈。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

购房时谨防陷专业术语的骗局

投资置业指南 2011最容易砍价的5种二手楼

刚需购房者:买房是疯狂决定 不得不掏空积蓄

房东留有房屋钥匙 租房人住得很担忧

新政下巧打算盘实惠置业满足购房者需求

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017